關於GAMA PAY

橘子支 新一代支付工具。

「橘子支」GAMA PAY搶頭香 率先啟動試營運

顛覆支付品牌既定印象 打造新世代支付潮流

by GAMA PAY / 2016年5月17日

【樂點行動支付新聞稿】橘子搶頭香!橘子集團旗下樂點行動支付今(17)日率先啟動試營運並發表全新品牌-「橘子支GAMA PAY」,成為全台首家啟動試營運的專營電子支付機構業者。首階段將開放橘子集團近千名員工使用「橘子支」支付集團內的所有消費,第二階段預計於橘子集團搬遷後啟動,透過階段性開放營運策略,提供消費者更完整、安全、便利又快速的支付體驗,最快將於今年暑假期間正式上線。「橘子支」全新品牌識別今日亦首度亮相,延續橘子集團品牌精神,將帶給民眾用手機就能快速付錢及轉帳的超酷體驗,打造最貼近台灣庶民生活的行動支付品牌。

「橘子支」首階段試營運 開放集團員工搶先體驗


自2015行動支付元年,台灣邁入金融數位化發展,許多業者積極搶進行動支付商機,面對全新品牌「橘子支」即將上線,橘子集團執行長劉柏園充滿信心並表示:「我們認為推動電子支付的習慣與觀念養成是所有支付業者的共同任務,今日橘子集團率先正式啟動試營運,讓員工於集團內體驗橘子支儲值、消費與轉帳服務,未來期待透過橘子支GAMA PAY持續介接百業、深入消費領域,與國內外諸多業者建立互惠互利關係,共同打造更便利與友善的行動支付體驗,加快台灣支付環境成熟以及消滅國內現金交易的速度。」

今日行政院長 張善政與金融監督管理委員會主委 王儷玲亦親臨會場表達支持,期許「橘子支」加速落實便利生活願景。張善政院長表示,行動支付是世界發展趨勢,期盼在兼顧台灣產業發展並符合公平競爭的原則下,協助國內業者儘早開業,讓台灣行動支付與國際接軌。金管會主委王儷玲則表示,行動支付產業的推展刻不容緩,政策將扮演金融科技產業推手,期待各界盡速整合並建立完整的金融生態圈,帶動台灣金融科技產業持續發展。

橘子支GAMA PAY 最貼近台灣庶民生活的行動支付品牌


劉柏園進一步表示,「走在台灣電子支付發展的前端,我們一直思考要如何引領消費者改變既有的消費模式,因此,我們期望打破現今消費者對支付品牌的刻板印象,以帶點活潑又不受世俗拘束的全新品牌概念──橘子支,創造更貼近台灣庶民生活的行動支付服務。」

「橘子支GAMA PAY」全新品牌識別系統以金錢($)的符號創意出發,輔以柑橘上的綠葉巧思,希望傳遞新鮮、並富有年輕生命力的意涵。橘子支鎖定喜歡嘗鮮的樂觀行動家,期許成為最能引領新世代族群潮流的品牌。