關於GAMA PAY

橘子支 新一代支付工具。

先馳得點!樂點行動支付拔頭籌! 取得台灣首張O2O實體通路支付服務業務核准許可
預計拓展數萬實體據點 實踐隨買隨付的行動支付願景

by GAMA PAY / 2015年11月16日

【樂點行動支付新聞短訊】樂點行動支付服務布局再下一城,繼上周宣布獲中興保全入資,樂點行動支付今(13)日宣布取得首張O2O(Online to Offline)實體通路支付服務業務核准許可,成為市場上第一家由金管會核准經營O2O支付業務的電子支付業者!目前各家業者雖已取得電子支付營業執照,但仍須取得O2O業務核准許可,才能在實體店面提供消費使用電子支付服務。因此,樂點行動支付在此關鍵時刻先馳得點,不但突顯其在O2O業務領域的野心及佈局,也為台灣行動支付世代揭開序募。

面對接下來的支付戰局,樂點行動支付董事長劉柏園將施力點放在線下據點耕耘:「我們將以完善綿密的實體據點戰略,顛覆全民消費習慣,讓『用手機就能完成付款』的情境,變成生活常態!」而匯集全家便利商店、玉山、台灣大車隊、微程式,加上最新合作夥伴 - 中興保全等眾多策略夥伴之力,不斷擴展使用範圍,預計可鋪展出數萬個整合線上線下的小額支付據點,除了超商、計程車、自動販賣機、各類商家,如:咖啡及餐飲店等外,也可支付保全費、物業管理費、停車費,或是進行娛樂購票等新型態行動支付應用服務,且積極導入具發展O2O潛力的合作夥伴,聯手擴張電子支付應用範疇,全面滲透日常消費生活。

身為第一家取得O2O支付證照的業者,劉柏園進一步補充:「O2O電子支付,與每個人的日常生活息息相關,絕對比使用現金交易來得更簡單、安全及快速。」因為伴隨網路環境,如:4G、wifi技術的成熟以及智慧型手機效能不斷提高,一支手機即可掌握個人的隨身電子支付帳戶,讓消費者省去攜帶現金、找零不便等困擾,只需動手滑滑手機,即可在街上的小吃攤、餐廳及咖啡廳…等各類實體店面中享受服務或購買商品;商家則可把手機或平板電腦直接當做收銀機,方便收款之外還能有完整的交易記錄、並進行有效的營銷控管,同時減低如信用卡或悠遊卡等支付工具的硬體建置成本,而長期困擾商家的偽鈔交易疑慮,也能藉此獲得解決。

集結多方合作夥伴資源,樂點行動支付將實現全方位數萬落地點佈局,並可望於年底前提供試行服務;明年大幅拓展支付服務範疇,改變台灣消費者支付型態,落實隨買隨付行動支付體驗!